Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Как научиться кататься на скейтборде
· Статьи ·

Учимся кататься на скейтборде

Ваш ребёнок попросил у вас скейтборд? Что ж, наверное, такой момент наступает у каждого родителя современного мальчишки (да и многих девчонок). Не зря популярный мультперсонаж Барт Симпсон тоже катается на скейте. А ещё наверняка ваш ребёнок с увлечением и лёгкой завистью смотрит на дворовых приятелей, лихо рассекающих на скейте навстречу ветру. Если вы решили купить своему чаду скейтборд, наша статья будет полезной для вас.

Многих родителей волнует вопрос: в каком возрасте уже стоит ребёнку купить двухколесный скейтборд? Детские тренеры говорят, что заниматься этим видом спорта можно с 7-8 лет, когда у человека активно формируются координация движений и ловкость. Если начать в этот период, то уже к 10-12 годам ваш ребёнок будет удивлять сверстников хорошей техникой катания.

И ещё один важный момент: лучше, если у вашего ребёнка будут друзья, которые также увлечены скейтом. Занимаясь в компании, он не бросит катание при первых трудностях. Родители должны только приветствовать и поощрять это увлечение. Ведь оно позволяет не только расти здоровым, крепким и ловким. Занятия скейтбордом в раннем возрасте также помогают выработать такие качества как терпение, самоконтроль, решительность и умение работать над собой. А ещё все скейтбордисты – народ позитивный и открытый миру.

Итак, вы решили купить ребёнку скейт. В среднем он может стоить от 2 до 8 тысяч рублей. Наверняка вы помните, что примерно такой же была цена на трехколесные самокаты несколько лет назад, когда ваш ребёнок только начинал осваивать спортивную технику. Кроме доски обязательно нужно будет приобрести шлем и защиту для запястий. Из обуви лучше всего подойдут кеды на плоской подошве. Но вот вся экипировка приобретена, можно начинать учиться.

Вообще, большинство детей сами под советы более опытных ровесников встают на скейт. Но ваша помощь будет нелишней. Первым делом находим ровную площадку - немноголюдную и без машин, которая позволяет катиться без приложения больших усилий. Сначала учим ребёнка просто спокойно стоять на скейтборде. Пусть он привыкнет к своему положению.

Затем переходим к управлению доской. Ребёнок должен чувствовать её. Пусть, стоя на доске, он пошевелит ногами, переставляет их, балансируя между передними и задними колёсами.

Далее определяем опорную ногу, которой ребёнок будет отталкиваться. Эта та, которой мы пинаем мяч или с которой начинаем подниматься на лестницу. У большинства это нога правая, поэтому передней на скейте будет левая нога.

Начинаем катиться. Встаём левой ногой на доску над передними колёсами, правой отталкиваемся от земли. Как только скейтборд поедет, встаём второй ногой на доску и пробуем ехать, удерживая равновесие.

Для замедления движения правую (опорную) ногу сдвигаем дальше к заднему краю скейта и давим ею с усилием. Для полной остановки снимаем правую ногу и тормозим ею.

Начало движения и остановка - это самые азы катания на скейте. Но освоив их, ваш ребёнок сможет двинуться дальше.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.