Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Как выбрать ребенку роликовые коньки
· Статьи ·

Выбор роликовых коньков

Ролики сегодня без преувеличения самый молодёжный способ передвижения по городу. Если и ваш ребёнок решил приобщиться к роллеровой культуре, настал момент покупать роликовые коньки. Детские и подростковые модели значительно отличаются от взрослых «собратьев». И выбирать их нужно правильно, чтобы потом вашему ребёнку не было мучительно больно кататься.

Детские роликовые коньки – это не то же самое, что взрослые, просто уменьшенные в размерах. Они имеют свои особенности. Впрочем, это относится к большинству детских товаров. К примеру, детские скейтборды тоже существенно разнятся со взрослыми, у них другая конструкция.

Кстати, ещё несколько лет назад это была довольно большая проблема. Если и можно было найти детскую модель скейта, то стоила она баснословных денег. Сегодня ситуация поменялась к лучшему и купить недорого скейтборд для ребёнка не составляет больших проблем.

Но вернёмся к нашим роликам. Во-первых, производителем разумно предполагается, что ребёнок будет только учиться кататься. И потому, к примеру, на коньки ставят специальные небыстрые подшипники и колеса достаточно маленького диаметра. Делается это для снижения скорости, то есть для того, чтобы на первом же занятии ваше чадо не въехало во что-то неприятно твёрдое.

Во-вторых, нога ребёнка ещё только формируется, поэтому так важно, чтобы конструкция роликовых коньков позволяла ему кататься максимально комфортно достаточно продолжительное время. На счастье, продажа роликовых коньков, которые можно легко «подогнать» под детскую ножку, сегодня хорошо организована.

Есть несколько правил, которые помогут вам в приобретении правильных детских роликов. И первое из них – коньки должны быть раздвижными. Такими можно будет пользоваться от двух до трёх сезонов. И ребёнок к ним привыкнет и вам не придётся каждое лето бежать в магазин за обновкой. Лучше, когда при раздвижении конька сдвигается вперёд носок. Если пятка сдвигается назад, то ребёнок первое время после увеличения размера коньков будет заваливаться на спину, ведь при этом назад сместится и центр тяжести.

Кроме того, они должны быть лёгкими. Если вы не знаете, то некоторые детские модели могут разниться в весе на 200-300 граммов. А это то же самое, что навесить по дополнительному килограмму на башмак взрослого. Какое тут может быть удовольствие от катания?

Чтобы выбрать правильные ролики, меряйте всё, что есть в магазине размера вашего ребёнка. Надев коньки, нужно немного проехаться или пройтись. Ролики должны быть не просто удобны (нигде не жать), они должны плотно поддерживать ногу, то есть не болтаться на ней. Если ноги при ходьбе или катании никуда не заваливаются, значит, ботинки коньков достаточно фиксируют ногу.

Сразу с коньками покупайте комплект защиты, включая шлем. И ещё один необычный совет: покупая ролики, подумайте про детские самокаты. Не удивляйтесь. Просто после первых тренировок на коньках у вашего ребёнка будут так болеть ноги, что ему захочется прокатиться на чём-то, давая отдых уставшим ногам.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.