Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Как правильно матрас или матрац - как выбрать матрац, какой лучше
· Статьи ·

как выбрать матрац

Вы никогда не задумывались, как будет произносить правильно: матрац или матрас? На самом деле учёные-лингвисты говорят, что обе эти формы являются правильными. Поэтому произносите так, как вы привыкли. А мы вам расскажем о том, как правильно выбрать матрас (или матрац, как вам угодно).

Учёные утверждают: от качества сна зависит качество нашей жизни. Хорошо выспавшийся человек энергичен, полон сил и всякое дело у него в руках спорится. Не зря во все времена самой страшной пыткой являлась пытка лишением сна. Зачастую, мы сами себя добровольно подвергаем такой пытке, неверно обустроив спальное место. Итак, рассмотрим такие товары для здоровья, как матрасы. В последнее время многие люди, следящие за здоровьем, приобретают ортопедические матрасы. Их выбор невероятно широк, на рынке присутствует несколько сотен различных моделей. Но основных критериев выбора несколько.

Во-первых, это размер изделия. Стандартная ширина односпального матраса – 80-90 см, а двуспального – 160, длина может варьироваться. Если вам необходимы нестандартные размеры, то многие фирмы-изготовители пойдут вам навстречу.

Во-вторых, нужно учитывать вес спящего и возраст. Для полных и молодых людей рекомендованы более жёсткие изделия, для худеньких а также пожилых в самый раз будут модели помягче.

Вообще, лучший вариант – это испытание матраса на удобство. Если есть такая возможность, полежите на выбранной вами модели. Убедитесь, что изделие позволяет позвоночнику сохранять естественное, не напряжённое положение. Его поверхность должна равномерно распределять нагрузку, быть упругой там, где расположены ваши плечи и бедра и мягко поддерживать талию.

С особой тщательностью нужно обустраивать спальное место тех людей, кто вынужден по той или иной причине проводить большую часть времени в неподвижном положении. Для ухода за лежачими больными необходимо купить противопролежневый матрас. Когда человек долгое время находится в одном лежачем положении, кровообращение в мягких тканях тела нарушается, и образуются пролежни.

Предотвратить их появление призваны специальные матрасы. Они состоят из большого количества отдельных камер, которые наполнены воздухом. Материалом служит поливинилхлорид или мягкая резина. Оба эти материала прочны и долговечны, гипоаллергенны, их легко мыть и стерилизовать паром.

Многих людей, вынужденных сейчас пользоваться противопролежневыми матрасами, к неподвижному лежачему образу жизни привели инфаркты или инсульты. Предупредить риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы позволяет дыхательный тренажер самоздрав. Одной из главных причин артериальной гипертонии является хронический недостаток в организме человека углекислого газа. Если в молодом возрасте организм справляется с этой проблемой сам, то уже во второй половине жизни ему в этом необходима помощь. Запатентованный аппарат Самоздрав не только поднимает уровень СО2 в крови, но и тренирует дыхательный центр человека.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.